Художник рисует картину

Татьяна Кошечкина
Художник рисует картину. Мазок
Оливковой краски на холст белый лег.
Пусть это будет мама,
Ее волос завиток.
Красным - улыбку, а слезы соленые
Он нарисует, наверно, зеленым.
Сладкое - синим, предательство - белым.
И не понимая, что же он сделал,
Весь этот мир счастья и горя,
Всю свою жизнь в разноцветном узоре
Маме несет. И, сдаваясь на милость,
Зрителя спросит: "Ну как, получилось?"