Жена соседская стройней

Елена Леонидова
"Привычка свыше нам дана",
И каждый "ищущий обрящет".
Ищу, и с каждым днем, жена
Соседа кажется мне слаще.

К своей привыкнув, как к себе,
Гляжу на женушку соседа,
И иск готов послать судьбе.
Хоть, в общем, я не привереда.

Жена соседская стройней,
Нежней и, вроде, ярче очи.
Моя, возможно, чуть умней,
Но ноги все-таки короче.

Его, как спелый виноград,
Влечет, а в руки не дается.
Моя, который год подряд,
Лозой, да все по шее, вьется.

Съедает зависть день и ночь.
Уже готов убить соседа.
Терпеть неравенство невмочь,
Оно как кросс после обеда.

Но, вдруг, внезапно, вник я в суть,
Рассудок страстью возбуждая.
Соседский крик помог смекнуть -
Жена сладка, пока, чужая!