Прекрасной незнакомкой каждый раз...

Чудо-Юдо
Прекрасной незнакомкой каждый раз,
Из круговерти яркой листопада,
Пленяя взором ясных серых глаз,
Приходит Осень - вечная отрада...

За ней безмолвно поспевает друг,
Дождь - Осени поклонник неизменный,
Влюблен в нее до трепета, до мук...
Его любовь к ней вечна и нетленна...

Ступая тихо с неба, по пути,
Целует осень нежно листик каждый,
И рдеют от смущения они,
Их осень любит! Большего не надо...
 
Увидев поцелуев нежных след,
Дождь Осень приревнует, зарыдает.
Не мил ему весь этот белый свет...
Он от любви к ней голову теряет.

Хотел бы Дождь любимой подарить
Сиянье звезд или цветов охапку,
Но звездам в дождь, увы, не засветить,
А все цветы от Осени зачахли...

Но вдруг заметит вездесущий Дождь
На клумбе куст последний хризантемы,
На солнышко цветочек так похож!
И Дождь от счастья позабудет беды...

Приподнесет он Осени букет,
Но лишь его любимая коснется,
Погаснет хризантемы желтый цвет,
По лепесткам багрянец разольется.

И Дождь поймет, что Осень невзначай
Вокруг все приговаривает к смерти...
Ему не важно... Все умрет пускай!
Была б любовь в извечной круговерти...