Памяти Алёши М

Джина Церович
                Так кружево плетут порой.
                Иль вот! Так птица бьётся сильно.
                Нет! Сердца пульс - на взрыв.
                Постой, пожалуй, слов игра.
                Не слов - ума!
                И чуть жива
                перед великолепьем этим
                Я в рабстве.
                Нет, в плену.
                Я в клети!
                И укрощение огня
                Подобно смерти для меня.