Тет-а-тет с небом

Наталья Попенова
Это очень смешно - в темной кухне весенней ночью
пить вино тет-а-тет с черным небом, тихонько скуля.
От роду 36. Глубоко, безнадежно порочна.
А туда же - играться в любовь. Я тебя умоля...

Мазохистской петлей душат слезы. Они в уговоре
с неким обществом трезвости, градус мешая водой.
Да еще и соленой. Такой вот коктейльчик. Айм сорри.
Но под утро мне станет гораздо, гораздо спокой...

Это не было сказкой про девушку в тыкве и принца.
Он был просто последним - не лучшим - моим протеже.
Так откуда стремление вусмерть сегодня напиться,
некорректно послав в направлении на литеру Ж..?

Свет луны неестественно рыж в преломленьи бокала.
Языком позитив каждой капли наощупь ловлю.
Ни единой причины заваривать кашу сначала.
Что за детство - играть в эту глупую-глупую лю...