Время - в тебе

Глоток Эмпатии
 
Навеяно:http://stihi.ru/2009/07/15/38 -Ирина Голованова

Собери по жемчужинам,по задумчивой сути
Власть искрящихся перлов на распутьи души,-
И в похмельном наитии, под звездой полнолуния
Островки всех сомнений в плеть судьбы увяжи...
Раскатай плеть по бусинкам,отдели суть от плевел,-
Стоит память царапать о невинность стекла?..
Отряхни и развей щедро всыпанный пепел -
Встань на твердь бытия - прахом-тленья зола!..

Босоногая ночь тебе спляшет "Лезгинку",
Ей ведь всё нипочём - она слишком пьяна,
И отправь в шум дождя золотую корзинку,-
Отослав в ней плоды
...................до тебя
.....................в нём
.........................засеянного
.................................зерна...