Стрижи

Александр Кок
Крикливой стайкой пронеслись,
Свой щебет, словно, догоняют.
Стремительно поднялись в высь.
В струе воздушной зависают,
Парят и кружат в вышине,
Как парус, крылья расправляя.
Вот так подняться бы и мне
И полететь, птиц обгоняя,
Законам всем наперекор,
Где блещет солнца позолота
И ощутить небес простор,
И прелесть птичьего полета.