Не грешу, не молюсь и не каюсь

Нина Тельцова
Не грешу, не молюсь и не каюсь;
Дым костра поднимается в небо.
Я гляжу в обескрыленный август
И мечтаю про дикую небыль

Андалусия или Гранада
В старину быстро делали дело
На Священном костре Торквемады
Я б сожгла свое бренное тело

Бог с тобою, и ангелы с нами
Ветром августа губы мне сушат,
Так зачем же твоими руками
Вместе с летом сжигаю я душу?

2009