Наш виртуоз

Игорь Семенов -Второй
Кончился дождь, приближается вечер,
Тёмные волны ложатся на пляж,
Синяя, тёплая, влажная вечность,
Вмиг поглотила прибрежный пейзаж…

Под фонарями, вдоль парапетов,
В лёгких туниках  праздный народ,
Шелест шагов, смех и музыка где-то,
Южное лето струится, живёт…, 

В призрачном свете, обрывках мелодий,
Словно фантом, в оболочке пустой,
Он невесом, как любой в этом роде,
Вновь одержимый идеей простой...,

Так, от судьбы не приемля  укоров,
Тонкий ценитель «виол», «виолин»,
В ночь на охоту выпорхнул споро,
Наш виртуоз, непременно один…

Чья-то невеста, жена и любимая,
- Выберет он только подлинный приз;
Там где измена сопоставима,
С болью, с утратой ли «счастия» виз…,

Скажем, в Калуге, предчувствием сломанный,
Мечется в ревности муж или друг…,
Как же искусно сей мэтр титулованный, 
Страсть извлекает, вибрации, звук!...   

Не расставайтесь… , не провожайте…,
В рай не приводят ходы райских кущ..,
Женщин любимых не отпускайте!
Раз мазохизм, в целом, вам не присущ….