Кто-то спросит однажды тихо...

Алексей Мирошниченко
Кто-то спросит однажды тихо
У великого, сильного Бога
Кто же есть пред Тобою люди...
Почему на земле столько лиха...
И куда приведет дорога...
Наша жизнь пред тобою на блюде...
Кто-то спросит однажды тихо...

Разобьется слеза золотая
О худые, с мазолями руки
И уста онемевшие скажут
Почему же так мало рая
И так много ужасной муки...
Неужели нас всех накажут...
Разобьется слеза золотая...

Зазвенит колокольчиком ветер
Вопиющему станет легче
Он учует в этом порыве
Что услышал Господь и ответил
Теплым ветром укутал плечи
И спасает на самом надрыве...
Зазвенит колокольчиком ветер...

На ветвях воронье суетится
Человек молча отдал душу...
Солнце щупает линию губ -
Им бы лучше росою напитсься
Им бы ягоду лучше скушать
А теперь вон, рубите дуб...
На ветвях воронье суетиться...

Но улыбка блаженства играет
На лице что печальным было
И не зря возопил он к Богу
Чувствуя, что умирает
И молитва святая открыла
Ему к вечности путь-дорогу
И улыбка блаженства играет...
Человек - то ушел к Богу...
16.07.2009    0.40