Пустота

Галия Пронина
Все звуки мира шорох денег заглушил.
Всем надо денег, денег, денег, денег,
Учиться ль дочь иль сын куда-то поступил,
Или достичь каких-то надо должностных ступенек.

Куда девались совесть, правда, честь,
Понятия «Отечество», «Долг», «Честность», «Справедливость»?
Я всё же верю: есть порядочные люди, есть,
Не может быть, чтоб не была на то нам Божья милость.

Становится мне жутко, когда слышу от детей,
Еще не произнесших слов «Отчизна», «Вера», «Мама»,
Нам не совсем понятные «Кия», «О кей».
Не здесь ли кроется начало нашей драмы?

Куда девались феи, сказки добрые, КОАП?
Без Хрюши и Степашки спать мы не ложились,
Окружены заботой и любовью мам и пап,
В мечтах из детства в космос уносились.

Теперь, лишь включишь телика экран –
Насилие, убийства, памперсов реклама.
Я в шоу-бизнесе, наверное, баран,
Но, Боже, сколько на экранах шоу-хлама!

Откуда детям нашим добрыми расти?
Ни сил бороться нет, ни веры нет уже.
Мой Бог, прости нас грешных всех, прости.
Как пусто, как безумно пусто на душе.

     06.11.2001 г.