Мы жили, друг в друге души не чая

Доминик Аверен
.....Как в той распроклятой песне поётся,
.....Что если вам встретится чёрный кот,
.....То путник сейчас же с пути собьётся,
.....А счастье утонет, как старый плот.


Мы жили, друг в друге души не чая, –
Рассветы встречали, вели свой быт,
Но доброе сердце твоё случайно
Домой принесло не котёнка – стыд.

Смышлёный котяра, черно’й, как уголь,
Тебе полюбился, треклятый гад, –
Он сразу пометил ближайший угол,
Тем самым внеся в нашу жизнь разлад!

Шло время… я думал: любовь остынет
И всё повернётся обратно, но
Как солнце съедают пески в пустыне,
Так стало на сердце совсем темно.

И

Однажды устав от такого быта,
От ссор, обвинений и прочих бед,
Я прочь убежал по бульварным плитам,
Оставив тебе на столе обед…


…Мы жили, друг в друге души не чая.
Прошло пару лет… ошибаюсь, – год:
Я выпит, убит, иссушён, отчаян…
И ты изменилась…

Проклятый кот!!!