Я пред Богом

Николай Линде
Я пред Богом лежу на столе хирургическом,
Освещенный тысячью солнц металлических.
Я – распластанный собственной совестью,
Истекая любовью к людям,
Говорю ему: «Милый Господи,
Осчастливь меня ласковым чудом:
Сделай сердце мое – шелковым,
Корку крови засохшей смой,
А за это я буду долго
Бредить тихо одним тобой.
Успокой мои муки вечные,
Радость мне пошли и покой,
А за это я буду, конечно,
Бредить тихо одним тобой».
И сказал мне Господь милосердный:
«Обо мне, мой сынок, не думай,
И меня ведь терзали усердно
За любовь мою к грешным людям.
Отдавай свою кровь по капле,
Как и я отдаю и поныне,
Одиноким бойцом выйди на поле
И забудь об Отце и о Сыне.
Я в таком же, как ты, положении,
Нет покоя мне, ни пощады.
Ради всех мы с тобою в сражении
Без надежды и без награды.
Каждый миг мы падаем замертво,
Каждый миг для любви воскресаем,
Чтоб Любовью любить, а не царствовать,
Жить в раю, не желая рая».

(1978?)