А сегодня день хороший

Евгений Пальгов
Солнце светит в моё окошко,
И от этого радостно мне.
Вон внизу пробежала кошка,
Я давно позабыл о сне.

А ты знаешь, какая радость,
Отражение видеть в глазах?
Вот казалось, такая малость,
Лучик солнца в твоих волосах!

Вот опять я живой и солнце,
Это небо, и всё для меня.
И весь мир сквозь твоё оконце,
Солнца свет, теплота огня!..