Километры Рая шагают от меня

Юлия Брайн
Сегодня плачу,  сегодня пью…
И третью сигарету,  за раз скурю.
Сегодня снова ливень,  и капли по стеклу,
Сегодня отключен  мой телефон  - в углу…

Сегодня разъедает  безбрежная тоска,
И километры Рая шагают от меня…
Сегодня черный день  отмеченный кружком,
Меня опять загнал  под битое стекло.

Сегодня плачу, сегодня пью…
И в мыслях растворяюсь, Тебя опять зову…
Все станции закрыты, и  тишина в метро.
Я заполняю криком безлюдное бистро…

Я разбиваю в дребезги настенные  часы,
Включаю на всю громкость. Магнитофон. Басы.
Я зажимаю уши,  кричу на потолок,
Как будто  Сверху  мне  подали урок.

Тушь растеклась по  личику, помада на щеках,
Все  чиркаю я, спичкою,  пытаясь сделать шаг…
А ветер тушит радостно,  бездонный океан,
Но на душе так пакостно... Ты был мой талисман.

СПб