Запасная бабушка

Людмила Кузнецова Чальцева
Я хочу с Днем Рожденья поздравить
Тебя, внученька, крошка, Мальвинка.
Я желаю тебе жизнью править,
Быть счастливой, моя кровинка!

С кем бы взрослых судьба не венчала,
Я хочу, чтоб запомнила ты:
В тебе есть и наше начало,
Есть характеров наших черты.

Может быть, не всегда образцовы,
В чем -то правы, а в чем-то нет.
Но ведь мы с тобой - Кузнецовы!
Внучка с бабушкой! Весь секрет

В том, что мы с тобой - кровь родная.
Моя радость, сказать хочу:
Знай, есть бабушка запасная,
Позови - я в момент прилечу!

Помогу, научу, приласкаю!
Поднимусь горой на защиту!
Запасная бабушка...  Пусть такая...
Для тебя мое сердце открыто!