Янтарь

Тамара Шумейко
...А истина
          в один прекрасный миг
Души коснётся
          поздним озарением -
Как быстро
          завершается лимит
Моей судьбе
          отпущенного времени.

Но умирает вечером 
                заря,
Чтоб ранним утром ей
                родиться заново.
Лишь слёзы
           молодого  янтаря
Впитают свет
           погаснувшего зарева...