Вершина

Лев Воскресенский
Условный мир моих желаний,
Страданий плоти и страстей,
Уходит прочь от испытаний,
Бредя в потоке мрачных дней.

От страха боли и обиды,
От злобы ненависть взрастив,
Исторгнув гневные флюиды,
Был постигаем бренный мир.

Пуская слюни вожделенно
И брызжа ядом как брандспойт,
В погоне жалкой наслаждений,
Смотрел на жизнь, как анекдот.

Я прячу корысть за улыбкой.
Благое дело для молвы.
Не будут прощены ошибки
Друзьям ли, близким…Всех забыл.

Приходит время будет предан
И тот, кто мне благотворил.
Ведь я же должен везде первым
Плоды признания вкусить…

Вот всё достигнуто. Вершина…
Есть деньги, слава и почёт,
А в сердце сжатая пружина,
Куда всё это утечёт?

Сжимает сердце страх кончины,
Я окружён толпой рабов.
Все в рот мне смотрят, дурачины,
Нет милых лиц среди жлобов.

Кому я стал сейчас кумиром?
На чей алтарь сложил я жизнь?
Не виден свет моей Пальмиры,
Тоска вокруг меня кружит…

Я не открыл Любовь, не Верил
Я даже матери своей,
И не считал я за потерю
Бесчестным быть среди друзей.

Мой страх стяжал в обмане, лести –
Презренье, ненависть к другим
И если был противник честен,
Бросал к ногам его своим.

Мой смех гордыней переполнен,
Унижен мной был стар и млад,
Теперь спускаюсь в преисподнюю,
Не думал я, что там мой клад.

Свершил я то, чего боялся,
Над каждым встречным на пути,
В себе я, просто, сомневался,
И врал себе, как ни крути…