Сокровенное

Сергей Соколовский
В ушах полночной тишины
Снега, как вата.
— А много ль на сердце вины?
— Да, многовато…

— А есть ли что-то за душой?
— Да, есть немного…
— Да ты совсем уже большой?!
Побойся Бога!

От напряженья на виске
Дрожала вена.
Жизнь, как всегда, на волоске,
Всегда мгновенна.

Застыло время на нуле,
Но, как ни странно, —
Ничто не поздно на Земле,
Ничто не рано!