Поэт, Чудное мгновение и Вавилонская Блудница

Семён Кац
Поэт готовил два стихотворения -
На "Да" пошлёт ей "Чудное мгновение",
На "Нет", чтоб местью насладиться,
Пошлёт ей "Вавилонскую блудницу".
По счастию, она сказала "Да",
Нас осчастливив навсегда.
*
Есть истина, старее, чем наш мир -
Не думай, что ты ешь и кто есть твой кумир.


Справка (из Вересаева)
Пушкин сделал замужней даме А.П.Керн
непристойное предложение и сочинил два
стихотворени в зависимости от ответа.