Лжепророк

Dicing
Говорит лжепророк: "не верь лжепророкам, а жди Христа,
не прельстись, говорит, и жертвой, клянёт, не стань.

Пусть иные будут вопить, чудеса явят,
соберут под крыло глуповатых тетеревят --
обособлен будь, запасай посытнее снедь:
нам с тобой ещё долго сидеть, выжидать, терпеть

А приидет Тот Самый, под смоляным дождём --
Вот за ним-то мы и пойдём.

Если ты, лжепророк, не отец, если ты не мать,
если ты не Христос мне -- зачем мне тебе внимать?
Можно я закрою глаза, не открою глаз --
чтоб бежать искушенья, не ведать про твой соблазн.
я на ощупь пройду, я прослушаю-прогляжу
эту жуть.

я узнаю по почерку, вычитав между строк:
это мой отец, потому что он очень строг.
Бог-который-держит нас всех в узде
и который всегда везде.

А когда его прилежание утомит,
содомита пойдёт содомировать содомит,
прелюбодеяньем займётся прелюбодей,
незадачливый врач побежит убивать людей,

Автодрочер на радостях купит себе пежо...

а потом апокалипсис всех сожжёт.

Этот Бог, говорят, живодёр, говорят, скорняк
но зачем он жалеет одну из своих дворняг?
Может быть, для тулупа шкура плоха?
не бросай меня, не оставляй, Йи-Ха!
восемь семь
пять четыре
три два один
Господи, не покинь,
не обойди.