Слушай ветер и иди за ним...

Красная Агония
Слушай ветер и иди за ним.
Гаси огни и зажигай костры.
Снимая маски, накладывай грим,
Точи ножи, что не были остры.

Пусти меня к себе во двор,
Я обернусь зимою,
Хозяйкой, солнцем и луною,
Лисицей, стужей и водою,
А может девушкой- судьбою?
Как хочешь...Вор забрал с собою
Сердце, душу и печаль,
А я не скрою мне не жаль...

И я ушла в далёкий сад,
Где подаёт мне виноград,
Красивый, рослый и чужой,
И мне не справиться с собой.
Клянётся в верности навек
И прячет хитрые глаза,
А на плече моём лоза
Смеётся точно человек.

Ищи меня, там где тепло.
Где орхидея вырастает.
Сломал ты лёгкое крыло-
Где бури всё бывает.
Но снег расстает,
День рассыпет звёзды по холмам.
Вперёд лети, отдай ручьям
Заботы все в пути.

Лети, лети!
Три ночи впереди.
Я буду ждать
В саду пустом,
В осеннем поле,
Громко звать
Тебя опять...

Он обнимает мои плечи,
В его устах так сладки речи.
Он искуситель, дьявол, змей
И не похож на всех людей.

Ищи меня-
Росток в листве,
Золу в песке...

Я помогу
         слушать ветер и идти за ним.
         гасить огни и зажигать костры.
         снимая маски, накладывать грим,
         точить ножи, что не были остры.