Прощальный вальс

Ольга Шумило
Улетают белые птицы.
Это последний раз.
И никогда уже не повторится
Наш прощальный вальс.


А помнишь, как я НЕ хотела
С тобой его танцевать?
Я все ходила и пела,
А ты так хотел меня завоевать!
Но все же я согласилась,
И руку тебе подала,
Сразу все закружилось,
Полетела душа, понеслась!
Казалось, что все так чудесно,
И нечего больше желать,
Но вдруг так неуместно
Стали глаза твои потухать…
«В чем дело? Что же случилось?»
Не могла я никак понять.
«Ты знаешь, ты столько мне снилась,
А теперь придется тебя потерять…»
И вмиг все рухнуло!
Стало вокруг даже как-то темно,
И вроде бы сердце один раз стукнуло,
Остановилось, провалилось куда-то оно.
«Ты что! Мы теперь будем вместе
Наш вальс танцевать при луне!
И в стужу, в жару будем вместе!
Неужели не веришь ты мне!!??»
Но ничего ты тогда не сказал,
Только медленно руку к сердцу прижал.


Много лет прошло с тех пор,
И слезы уже все высохли,
Но в памяти тот разговор,
Быть может, огни любви еще не потухли…
«Спасибо тебе, что пришел
В этот холодный осенний парк,
И дождик почти прошел,
Но пора возвращаться по домам.
Прощай...


Подожди!!!
Взгляни!
Улетают белые птицы.
Это последний раз.
Как жаль, что уже не повторится
Наш прощальный вальс…»