Зов ветра

Наталья Алурен Вагнер
«Впусти же меня в свое сердце!»
Стучит ко мне северный ветер.
«Впусти же меня в свое сердце,
Откройся, миг встречи так светел!»

«Откройся!» – и эхом дальним
В окошко мне бьют зарницы.
«Откройся!» – и эхом дальним
Ко мне о, мой ветер, стучится.

Прохладою дальнего моря
Овеет, обнимет мне плечи.
Прохладою дальнего моря
Остудит жар дня Путем Млечным.

Остудит жар дня и крылами
Накроет шатром белоснежным.
Остудит жар дня и крылами
Обнимет, прижмет к себе нежно.

Четыре крыла в поднебесье,
Я взмыла в просторы иные.
Четыре крыла в поднебесье.
Борею окно я открыла.
16-07-2009