Любомиру

Виктор Власенко
Жизнь поменяла цвет и запах,
и вкус ее противен стал.
Кого винить в судьбы растратах?
А, может, просто ты устал?

За сигаретой сигарета,
и вяло тянется дымок.
Не вытащив счастливого билета,
теперь ты абсолютно одинок.

Ты разорвал свои мечты,
и вдребезги разбил надежды.
И всё исчезло кроме пустоты,
и ничему не быть как прежде.

«Он оседлал свою судьбу
и выбирал себе дорогу»
сказал, свернул, начав борьбу
- воюй, сдыхая понемногу.

Те дни, где ты герой, прошли,
теперь ты всеми позабытый.
Лишь в твой дневник они вошли,
а ты устал, ты пуст, совсем разбитый.