Суть разногласий

Резанов Александр
          *   *   *   *

Кто-то мыслит: «Я очень хорош.
Значит, думаю верно, как надо…
Оппонент на меня не похож –
Он подонок, подлец, гад из гадов!
Нет сомнений, неясностей нет.
Значит – битва до полной победы»…
Ну, а в этот момент оппонент
Мыслит так же…
                Отсюда все беды.