Разговор с дождём

Игорь Хоменко
Стучат в окно
горошины дождя,
Десант зонтов
пестрит на тротуарах,
И тысячи принцесс
томятся в чарах,
А мне б найти средь них одну тебя,
Живущую в волшебных дальних странах.

Мне до сих пор
твой облик не знаком,
Но нет сомнений,
что легко узнаю:
В моих мечтах
твой взгляд подобен маю,
А грация сравнима с ветерком,
Срывающим с цветов пушинок стаю.

По-дружески
беседую с дождём:
Как знать, вдруг он
давно знаком с тобою,
Возможно,
даже нынешней весною
Вы радугу наплакали вдвоём.
Теперь твой дождь идёт ко мне стеною.

Рисуй мне, дождик,
лужицами путь,
Что пройден был
тобою с дней весенних,
Небесной чистоты,
прошу, налей в них
И радугой украсить не забудь,
Разбавив краски блеском звёзд вечерних…