Зеркальный Блюз

Аку-Аку
Я что-то встал рано утром
И взял в руки кисть:
Ведь, - открывавшийся пейзаж за окном
Был столь ясен и чист...
Но, не нашел ярких красок.
В душе же – хлам и зола..,
И - ни холста, ни картона нет –
Кругом одни зеркала...

И тот, кто тускло отражается в них, -
Нечесан, не умыт и пьян(?!)...
Да он ни капли и не нравится мне,
Хоть, вроде, не хулиган.
И миру будет лучше, если
Стереть его, как жуткий сон...
И я взял кисть пожестче
И открыл ацетон.

Сперва работа не спорилась:
Были разводы и грязь.., -
Газетой старой ускорил её,
То хмурясь, а то смеясь.
И вот уже летних красок
За стеклом красота:
Нет и следа в этой сказке
Того, кто только что был там...

Нет гармонии в душе моей
И нет – меж людьми.
Хоть ты блюзы белугой вой,
Хоть поллитру прими...
Смыл одно – взял другое
И дело пошлО:
Вот и не стало зеркал вокруг –
Лишь прозрачное стекло...

Когда ж увидеть-ся захочется вновь –
Возьму-налью в таз воды,
Иль выйду нА реку-озеро.
И не будет беды...
Пока же лишь резкий запах вокруг,
В глазах - серость и мгла...
Так – long live - чистым стеклам!
And must die -  зеркала!!!

7.06.08.