мне бы счастья немного

Шико
http://stihi.ru/2008/08/02/457 Тамара Петровская — на её произведение написан этот ремейк:

Мне бы счастья немного –
чтоб больно и сразу...
чтобы сердце инфарктно
тобой задохнулось
чтобы звёзды с небес -
фонари на дороге
чтобы счастье моё
наконец -то проснулось!

А потом хоть потоп
хоть сума или плаха
а потом хоть война
хоть чума и простуда...
мне хотелось бы чтоб
беззаботной быть птахой
чтобы счастье чуть — чуть   
для меня, с ниоткуда

Чтобы счастье найти
паранджа не поможет
быть ханжою нельзя
впрочем, также как шлюхой
милый, нежный, прости
тебя чувствую кожей
шепчет сердце любовь
тихо камерно в ухо

Мне бы счастье немного
хотя бы однажды...
чтобы в детях потом
собирались осколки
верю, что на земле
счастлив может быть каждый
трудно жить без любви
как волчице без волка...