Двое

Михаил Зуч
Ты танцуешь рыжая на солнце,
Как на фресках Кносского дворца,
Где нагие девы вили кольца
На рогах священного Быка…

Танец тот на грани жизни-смерти,
На распутье Неба и Земли…
Ты оттуда, где гуляют смерчи.
Я из царства сумрачной Зимы.

Как теперь делить одну жилплощадь?
Как в кувшин налить весь океан.
Без тебя дышать мне было проще.
Только это был самообман.

Распирают стены хрупких комнат
Взгляды, жесты и борьба стихий…
Ты молчишь мощнее килотонны.
А меня тротилом рвут стихи.

Нас двоих одной стрелой пронзая,
Думаю, Эрот с ума сошел.
Чем это закончится, не знаю,
Но приму, куда бы Путь не вел…