День рождения

Торсуков Борис
Календарь число семнадцать
-----------высветил с утра
Ты лежишь,глаза открыты...
--------видно,не до сна...
День рождения,не двадцать
-----------на плечах семья
И зовёт за горизонты
---------------жизни колея
От жары спасенья нету
----------   за окном июль
Не закуришь сигарету......
---------пожелтеет тюль
В магазин сходить бы надо
-------чтоб гостей принять
На пути стоит преградой
------------тёплая кровать
Вот бы скатерть самобранку
-----------чтоб без маяты
Как не вспомнить детство,
---------------мамку,
первые цветы----------
День сегодня суетливый
-----и пора вставать
А ты лежишь с улыбкой милой
----вспоминая мать