На берегу

Константин Берегов
(БАСНЯ-ЗАГАДКА)

На пляже - паника, переполох!
-0-охх!-
Тревожно загудел нестройный хор,-
-На  помощь  утопающему, братцы!
-Вот тоже! Плавает, что твой топор,
А лезет в глубину купаться...
Но тут два  дюжие пловца,
В  едином устремленье -
Не допустить  печального конца,
К забулькавшему взяли направленье.
Ребята тут давай нырять в коварную пучину,
И не прошло пяти минут,
Как  выволокли на берег мужчину.
Пудов шести...
Утопленника  начали  трясти,
То бишь искусственное делали дыханье,
И  вскоре привели его в сознанье!
Обвел он   взглядом  всех,
Вздохнул,  как  паровоз,
И   произнёс,
В небесную уставясь голубенъ:
—И что вы, граждане,
      толчётесь здесь напрасно?
Ведь у меня сегодня
                не приёмный день.
Придите завтра.  Ясно?
                * * *
Ждем  от читателя ответа:
Кто  был  спасённый   этот?