Прости

Наталья Довженко
Ветер гнал меня полынный,
В щепки жизнь мою круша.
Помолится в храм пустынный
Привела меня душа

После службы в храме тихо
Лавка убрала  доход.
Улеглась старух шумиха.
Суету унес народ.

Помолюсь во храме тихом
Пред иконою в углу.
В ней свеча играет бликом,
Разгоняя полумглу.

В храме чинно и велико,
Блещут ризы из парчи.
Поклонится божью лику
Не мешает треск свечи

Знать, теперь молиться можно:
- Я пришла к тебе, Господь,
Прожила я жизнь безбожно,
Дай прощения щепоть.

Каюсь, Милый, пред тобою -
Потерпи грехи мои.
Принимай меня с мольбою,
Я покаялась, прости.
02.05.2009