Благодарение

Светлана Акбарова
Благодарю тебя, о, жизнь моя,
За всё, чему меня ты научила,
За всё, что помню и о чём забыла -
Я знаю: всё давалось мне не зря,

Не просто так я плакала и пела,
Не по-напрасну верила, ждала,
На встречу ветру я шагала смело, -
Всё для того, чтоб в счастье жить могла,

Чтобы доступны стали мне вершины,
Откуда виден новый горизонт,
Где бесконечных поисков долины
Доступны для движения вперёд.

За всё тебе огромное спасибо,
Что на Земле оставила я след,
И что смогла кому-то терпеливо
Я рассказать о назначенье лет;

Мне не забыть все прожитые годы,
Не пренебречь уроками дорог -
Они меня вели за Неба своды
И объясняли, что такое Бог,

Зачем даны нам жизнь и воплощенья,
Зачем любить, трудиться и страдать,
И этих знаний Божия даренья
Мне ни за что, вовеки, не отдать!