Незабудки

Наталья Довженко
Цветут на поле незабудки,
Качают глазки на ветру.
Стоят вдоль трассы проститутки,
И ночь стоят, и  по утру…

Автобус проезжает мимо,
В окне мелькнул девчушки силуэт.
Хоть улыбается – застыла.
Мертва душой в свои семнадцать лет.

Заныло сердце. Эх, голуба,
Чего ты здесь, где мама и отец?
Юна, красива, белозуба.
Видать,  судьбы твоей конец.

Быть может так необходимо -
Пройти тебе ужасный путь,
Чтоб в будущем своем ценила
Любовь и жизненную суть.
9.05.2009