Терпенья не хватает

Анатолий Чернышов
С утра пораньше мужичок на берегу сидит.
Заря тихонько краски зажигает.
Рыбак настойчиво на поплавок глядит,
Поклевки ждет, тем время коротает.
Другой подходит, сел, насупил брови
И зорко смотрит на того, кто ловит.
Час пялится, другой и третий.
Садится солнышко, почти уже не светит.
Темнеет. Ветерок листвой шуршит.
Рыбак неспешно снасти собирает
Улов богатый в сумке размещает
И зрителю спокойно говорит:
- «Чего не ловишь? Рыба, глянь, сама на берег вылетает».
- «Нет… у меня терпенья не хватает».