Кончается май

Наталья Довженко
Ковер многотравья пушистый
Раскрылся в цветущий узор.
Поляны с будрой щелковистой
Имеют с фиалками спор

Кто раньше раскрыл свои лица.
Над ними  - жужжанье шмелей.
Щебечет весенняя птица -
Помощник садов и полей

Береза одела рубаху,
Укрылся за косами ствол.
Не видно певучую птаху:
Толь скворушка, толи щегол.

Галантные, гордые клены
На плечи набросили плащ,
Такого не сыщешь в салоне:
Кудряв, изумруден, блестящ.

Столетние сосны папахой
Украсили темный камзол.
Никто не ругает неряхой –
Одежда в подтеках от смол.

Кончается май - скоро лето,
Порхание бабочек стать
Движением солнца согрета
Природы родной благодать
23.05.2009