Милостыня

Александръ Гацура
Ну вот, ни здравствуй, ни прощай…
Как будто, камень в воду бросив,
Ты обронила взор случайный
На нищего, что милостыню просит,
И поманила за собой,
А он, наивный, свято веря,
Бредет и ищет образ той,
Что мимо промелькнула тенью…