Костровище

Александръ Гацура
Костер любви давно уже угас
И искры в небе даже не витают,
Хотя лежат поленья про запас,
Но чувства страсти очень быстро тают!

А раньше было все, увы, не так,
И в том костре желание пылало,
Он озарял свечением мрак,
Над нами небо радугой играло!

Но мимо промелькнула тень,
Которая дала тебе сомнение,
И грянул гром в один прекрасный день,
И от костра осталось лишь шипение…

Лежат дрова, что не смогли сгореть,
Но не нашла ты сил меня простить…
Печально было лицезреть,
Что чувствам дали мы остыть…