Куда-нибудь...

Вениамин Нежданов
Куда-нибудь — на звездные луга…
Мне грустно на земле. Точнее: больно…
А там — не знаю. А верней, забыл.
Когда, как слайд, постылый мир застыл,
в нем изменений нету ни фига,
вообще, движений, вольных иль невольных, —
куда-нибудь — на звездные луга…
Там вечный новогодний фейерверк,
там травы из теней, цветы из мрака
и ветер от колеблющихся крыл,
когда вираж проходит Азраил…
В полнеба. Не считая звезд, как вех,
неся опознавательные знаки:
эмблемы ада, рая — снизу вверх,..
но не ко мне полет свершая сей…
Иль каменный пирог на именины,
со свечками, как символами лет,
как водится, дают лишь на земле,..
а здесь обносят? Боже, уж скорей
я — вне игры: миры Твои отринув,
вселенную любви я счел своей.
Карающие Ангелы Твои —
лишь Ангелы с горящими мечами…
Куда им до карающей любви,
дарующей последнее отчаяние.

=======
Белое пламя. "Иной простор",М.,2009
Этим стихотворением мы начинаем публикацию
стихотворений трагически погибшего поэта
Вениамина Нежданова (1951-2001)