Алматинский апорт

Ануар Суртаев
Алматинский апорт, детства вкус, аромат,
Не вернуть время вспять, кто же в том виноват?
Что, увы, не смогли, мы апорт сохранить,
Оборвав навсегда с прошлым тонкую нить.
Нет больших тех садов, что так буйно цвели,
И осенней порой нам дарили плоды,
Собиравших в себя свежесть горных лугов,
И тепло доброты, благодатной земли…

Часто поздно доходят до мозга слова,
А бывает и так, не дойдут никогда.
Что имеем от Бога, того не храним,
Потеряв, осознав, как ягнята молчим.