Уйти, чтобы вернуться...

Андрей Пажинский
Когда не выбрана дорога,
Когда тернист и долог путь,
Уйди от отчего порога,
Пусть в неизвестность, в бездну, пусть.

Попробуй всё начать с начала,
Попробуй с чистого листа,
Судьбу отправив от причала,
Смелее в новые места.

Уйди, чтобы вернуться вновь,
Найди себя не растворившись всуе,
Прости врагов  как не кипела б кровь,
Пред грубой силой не пасуя.

Используй шанс, дарованный судьбой,
Идти по жизни не блефуя.
Пройди по углям босою ногой,
Горячей боли не почуяв.