Мальва

Марина Лищенко
Мальвы бордовый цвет.
Может быть постараться?
Мне расстояний нет,
Но и вплавь не добраться.

Шмелик уснул, пыльцой
Всерьёз понапудрив нос.
Лучше ли бег трусцой?
Может быть глуп вопрос.

Кто бы помог решить,
Где глубина и явь?
Может быть, просто сшить
Парус зелёный из трав…

                (14 июля 2009г)