Green Card

Марина Лищенко
Мне б грин-карту – и дёру
В голубые озёра,
В неземные просторы
Нереальных морей,

Где добры фантазёры,
Где нелепы заборы,
Смоляны приговоры
Травяных янтарей.

Вот и паспорт в кармане,
Кабы знали заране,
Прикупили б к панаме
В пальмах розовых зонт.

Как же быть с рюкзаками,
Предрассветными снами?
Кто-то взгляды за нами
Устремил в горизонт.

Мне б грин-карту – и дёру
В потаённое море,
Но отправятся скоро
Корабли без меня…
                (14 июня 2009г)