Море стало...

Александр Жданов -Добромыслов
Ну, наконец - то море «стало»,
И лед хороший, не трещит…
Тут же народу набежало,
Все сверлят и спешат ловить.

Смотрю, - один сидит без шапки,
А ведь мороз, дымка дрожит…
- К нему я, с банкой для насадки,
Как под ногами снег скрипит!

И я: Что? Уши не поотпадали?
Вы знаете, что он сказал?
- Вчера ребята выпить звали,
А я, вот, в шапке,- не слыхал…