Зов пустыни

Ростислав Овен -Любомира
Когда лучами
Добела раскален
Песок
И в воздухе парят
Зной
И
Безветрие,
И
Жажда,
И
Усталость
Свалят с ног,
И
Зов пустыни
Поманит видением.

Из
Нитей песочных,
В
Недалёкой
Дали
Выткан
Призрак-Источник
В
Изумрудной пыли.
Хрип
Собачьего лая,
Визг,
И
Вопли детей…
И
Кружит
Хищной тенью
Стая –
Полуптиц,
Полузмей.
-------------------------------------------