Праздник в Языково

Иван Рогожин
Праздник в р.п. Языково

На 2оо-летие со дня
 рождения А.С.Пушкина

Асфальтировали, как Париж,
Сапогами, ступнями Языково:
-В морду модам! – слышишь, - шиш!
По тропинкам Поэзия ширкала.

Шла, мерцая, не торопясь
По аллеям, алея, парка;
По зеркалам озёр зерцалилась
Парко.

Уф! Сливались в слитки слова:
-У России осанны синие.
Не талан – а, Талант глава
Обло  в облако – не по линии.

Оглянусь на свои углы;
Ярко.
Звездным стихом стихаю – сгоришь,
Здесь Языково, - не Париж;
От поэтов поэзии – жарко!

ххх