За друзей подниму бокал

Валентина Ахапкина
            "07.11.2017"
 
За друзей подниму бокал
И за встречу такую желанную.
Этот час, этот день не отдам
Ни за что никому. Окаянную

С вами мы одолели судьбу,
Вопреки  всем жестоким течениям
И теперь никуда не уйду,
Этот день гонит прочь все сомнения.

Будем нынче смеяться и петь,
Вспоминать нашу молодость буйную.
Нам пришлось слишком много терпеть
И прожили мы жизнь не разгульную.

Что-то горько в бокалах вино
И слеза кровью падает ржавою…
Сколько же братцы из нас полегло
На полях под пятою державною?

Вспомним всех поименно с тобой.
Отплатить бы за них, да уж некому
И вопрос не решили  с землёй,
Да и с волей от  веку до веку.

За друзей подниму бокал
И за встречу такую желанную.
Этот час, этот день не отдам,
Этот час, этот день -  покаянные.

02.04.2009.