Пряничные стены

Матвей Крымов
…Серебром засыпанные лица.
И зачем в руках букет ромашек.
Зимние, осенние метели
Пляшут, пляшут, пляшут, пляшут, пляшут…
…Летом. От рождения, от смерти
Два отсчета. Первый и последний.
Из сирени твой венок, подарок летний
Той, что видит звезды на рассвете…
…Утром. Май, июнь…В траве, в пылинках
Ноги щиплют, колют и кусают
Сквозь подошвы толстые, босые
Ноги засыпают, льются, тают…   
…И садясь, ложась,
Надеясь скоро
Встать, умыться запахом раствора
За минуту вечность? В самом деле?
И шаги у мертвого угора…
…Чистенькие лица.
Как смещенье.
У крови игрушечного храма.
Пряничные стены не забыли.
Его губы говорили:
«Мама».