Я тогда еще не знала

Лорина Дымова
Я ТОГДА ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА…

Я тогда еще писала
О стрекозах и о море.
Я тогда еще не знала,
что бывает смерть и горе,
И о  тополе писала
При безветренной погоде
Я тогда еще не знала,
Что и вправду жизнь проходит.
Что проходит, пролетает,
Словно сон, неуловима.
Улыбнется и растает
Эфемерной струйкой дыма.

А теперь, когда я знаю…
Нету выхода иного:
Я пишу о  том, как в мае
От сирени всё лилово.

2009